К чему готовиться на Конструирование

Первое, участники должны знать, что они могут конструировать применяя все свои творческие способности, умения и навыки. Креативить по полной. 

Второе математические анализ, хотя бы самый простой. 

Т.е. строительный кубик - 1 балл, кубик с одним касанием - 3 балла, с двумя - 5 баллов, с тремя - 7 баллов и так далее. Представили вашу будущую конструкцию, посчитали на скольки кубиках она будет стоять и какие кубики  сколько раз будите использовать, устроили вас очки, которые получились - можно строить. 

Т.е. элементарно нужно классифицировать кубики и визуализировать модель и сам маршрут. 

Эффект внезапности. Готовьтесь он будет !

Готовым наработанным домашним заготовкам мы говорим нет



Считаем правильно

Если ваша команда идет на чемпионат, надо учиться правильно считать.

На прошлых мероприятиях у нас были неприятные ситуации, когда после подсчета баллов экспертом, команда через какое-то время снова просила пересчитать баллы. Хотя эксперт уже принял конструкцию и не мог гарантировать, что команда после этого не внесла в нее изменения. 

Первый и второй бланк подсчета на первый взгляд разные, но это одно и тоже.

В первом случаи считаются все кубики по несколько раз. Т.е. кубик с тройным касанием получает 1 балл за общие количество, потом за формирующий, далее за двойное использование и уже финальные 2 балла за тройное использование. Итого получается: 1+2+2+2 = 7

Эти 7 баллов и представлены уже в системе подсчета нижнего бланка.  

В нижнием бланке мы считаем четко касания шариком кубика и присваиваем этому кубику определенное количество баллов. Кубик в подсчете принимает участие только один раз в отличии от первого оценочного бланка.

<p>Система оценки в номинации конструирование</p>

Система оценки в номинации конструирование